Всегда есть, что сказать

Есть что сказать? Говори же, не бойся 
Мой гневный отклик не вырвется, не спугнет 
Если ждешь откровения, сам откройся 
И быть может печаль расплачется и уйдет... 
От твоих разговоров бегут мурашки - 
Мысль ясна, ровный тон и серьезный вид 
Мои томные заклинания на бумажке 
И твой почерк точеный, твой серый твид 
Я лениво киваю, и вторю образам 
Тем, что ты словно кружево навязал 
И не исправить, все то, что допущено 
Все то, что не сделал, и не сказал 
А в моей голове закипают слезные 
Душно-кипящие правдослова 
От них я не в силах бежать в укрытие 
От них расшаталась моя голова… 
И не обжечься бы собственным пламенем, 
Не утопить, не изрезать в куски 
Только безропотно, и безнаказанно 
Слышать не слушая, сжаться в тиски...
 
К югу, и к северу, к дальнему, к близкому 
К жадному счастью неведомый путь... 
Дую на воду, а все мне без толку - 
Что было сделано не вернуть. 

01.02.2011