Точка в отношениях

Он бросил первую жену,
В волнах заметив седину.
 
… Бросить можно наземь
С собачьей шеи поводок.
Выбросить окурок,
Покончив с сигаретой.
Выпить залпом «Шардонэ»
Не сказавши «фэ!».
 
… А может, ушла-таки она,
Не выдержав накала?..
Не придержав свой язычок
До сель не знавший рубикона.
Утомлённая будничностью,
Лишённая фиесты …
 
Он на трюмо ключи швырнул,
Дверями возмутительно хлопнув.
Она - схватила красный телефон,
Чтоб передать подруге в микрофон.
 
Сегодня оба, не во сне,
Словам не дав отсрочку…
…Яснее - каждый в ежедне
Свою поставил точку.