С луной в дуэте

Рвался я на сцену, к свету рамп, к среде паяцев,
но вскоре поутих в сей жизненной игре, что не по мне…
 
в мечтах был на ступени две пониже пьедестала,
стремился к пикам, но занимать вершин не стал…
 
и мысленно на два короткие весла от гребня волн -
всегда стремился в центр стихии, но сил не доставало…
 
а в помыслах своих стремился к звездам, мерцаньем звали,
с луной в дуэте мой освещали путь…
 
хотел взлететь я к небесам,
но крылья мне не дали…
пернатые порхают, я вздыхаю…
свой путь они избрали -
их крылья мне не подойдут…
… уж слишком краток путь,
in short of money…
… и не по мне.