Прерогатива молодости

Всё позади, без чудных повторений.
И первый поцелуй, и рандеву до петухов.
Речей смятенье, сирени дуновенье…
... Любовь озвучивали нам птички вслух.
 
… Но юношеский пыл не то чтоб оскудел -
Одежды все одел и убежал как трус.
… Иль будничность его-таки спугнула
Или оскомой стал доступный искус?..
 
Ныне понимаешь, что пьяным от любви не быть.
В любовном тумане больше не блудить.
… И не забьётся сердце от близости телесной,
И не найдут желанья свой прекрасный путь.
 
Всё ближе ты к конечной остановке страсти.
Чувств угасание, и сущее теряет напрочь суть …
Любовь, почему-то! прерогатива молодости.
… Всё было остро – поцелуи, свидания, грусть …