Девушка и хвост

Девушка и хвост
Как сыр в молоке
Никому не видна
Тайна девы с хвостом
 
Дня жидкий саке.
Через сито лучей
Бьет небесное дно.
 
Деревья лысеют,
Продрогло шуршат,
Пряча странных существ,
 
Что облюбовали,
Как домик уютный,
Скучающий лес.
 
А в маленьком сейфе
Пушистый лежит
Отрубленный хвост.
 
Пришить его ей бы...
Шрам мерзкий болит.
Но уже не пришьёшь.
 
Пушистая кисть,
Одиноко свернувшись,
Уснула во тьме.
 
А дева бесхвостая,
Белая в белом,
Как сыр в молоке.
 
***
 
25.06.19.