Из-под палки

Из-под палки
Я наелась галетов,
Запила минералкой,
И работать готова
Теперь из-под палки.
 
Закрывая забралом
Очков, глаз смотрелки,
И, включая на холод,
Сплитов потных грелки.
 
Кислых рож сюрреал –
Перекошены фазы,
Обострённый гастрит
И казённые фразы.
 
Безнадёжный цейтнот,
И приватность сортира.
Ежедневный доход,
Как подачка от мира.
 
Как копейка в кармане
С дырявой подкладкой,
Просыпаются мани
В подол без остатка.
 
Мне хотелось бы
Верить в красивое завтра,
Но мы только рабы...
В этом горькая правда.
 
***
 
20.06.19.
 
******************************
 
В качестве иллюстрации работа художника Айкут Айдогду.