Неприкаянные

Неприкаянные
Я бреду – краса косая,
Обрастая мягким мхом.
Не войти мне в двери рая,
И не вспомнить о былом.
 
Мир скатился незаметно
За мохнатые леса.
Человек исчез бесследно,
Стихли песен голоса.
Тел обветренных скелеты
Шевелятся вслед за мной.
И не действуют запреты
В мире, сгорбленном бедой.
Занавешенные гнилью,
Медленно бредут стада.
Остовы у тел двужильны,
И безжизненные глаза.
Параллельные дороги,
Перекрестные огни.
Кучки выживших немногих
Для ходячих, как магнит.
Пожалей гнилое тело.
Выпусти смердящий сок.
Душ застрявшие химеры
В тюрьмах дней мотают срок.
 
Я бреду – краса косая,
Обрастая мягким мхом.
Не войти мне в двери рая,
И не вспомнить о былом.
 
***
 
10.07.19.
 
*********************************