Песня иммигрантов - Led Zeppelin

Пришли мы из страны, где холод, снег и лед.
От солнца полуночного, где ветры жаром дуют.
Гонит корабли молотом богов
С ордой сражаться, плакать, петь: "Вальгалла*, я иду!"
 
Вертим мы веслом в воде.
И наша цель - берег на Западе.
 
Пришли мы из страны, снег, лед и холод там.
От солнца полуночного, где ветры дуют жаром.
Зеленые поля и мягкие стога
Нашепчут нам истории пожаров.
 
Как успокоить поток войны?
Теперь здесь мы - повелители.
 
Вращая, бьем веслом в воде.
И наша цель - берег на Западе.
 
Сказать теперь бы:"Стоп!"
Восстановить руины
Для мира и доверия хотя бы день,
Потери все откинув.
 
 
------------—
Вальгалла в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины
и где они продолжают прежнюю героическую жизнь
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119060604823