Сначала ты устаёшь

Сначала ты устаёшь, машешь рукой —
пусть всё будет так!
Или вообще — никак.
Или совсем другое.
Память — дурацкая удочка,
мозг — бестолковый рыбак,
тот, что повсюду таскает улов за собою.
 
Долго ль покою удастся хранить свой покой,
если безмолвные рты выедают до боли?
… как на повторе.
 
Но вскоре сорвавшийся вой
выпустит гнев под неполной — голодной луной.
Ты ощутишь себя заново прежней собой.
Прежнего кроме.