От двери до двери

Аудиозапись

Стефан не помнил квартиры, не помнил этаж.
Стефан ходил от двери до двери — слушал звуки:
дети играли в мышей,
грызли мёртвых мамаш…
Кровь с молоком.
В молоке.
И висит на крюке
белый кот,
рыжий кот,
серый кот...
Чёрный ржал и облизывал руки
своей старой хозяйке,
сидящей всё время в углу.
Стефан слышал, как дряблые пальцы сжимают иглу
и кричащая кукла за дверью — кричала в груди.
Стефан падал.
Вставал.
Ибо нечто шептало: «Иди!»
И он шёл от двери до двери,
от двери до двери.
Убивал.
Умирал.
Просыпался в истоме.
Нёс топор, ничего не неся в себе...
кроме.
 
Отъедались мышата,
сгнивали коты.
Тишина — как лесбийская шваль пустоты,
укрепившая древние узы в бетоне.
 
Ведьма в доме.