В воде

Χάρυβδις:
Духота. Паруса из простынь
Растрепались в пустом окне.
Как же мне не остаться монстром,
Если водоворот во мне?!
 
Бьется в горле, в глазах синеет,
Гнет, как мачту, напополам.
Расцарапать бы грудь сильнее
И в ракушку завыть со зла!
 
Сквозь остатки морского ила
Ты услышишь забытый гул:
«До сих пор я гадаю, Сцилла,
Кем ты стала на берегу?
 
Посмеялись над нами боги,
Разбросав меж простых людей…
Знаешь, мне бы хватило боли
Нас двоих закрутить в воде».
 
Σκύλλα:
Перечеркнуты проводами
Перья медленных облаков.
Пью, но все же суха вода. Мне
Шторм впустить бы на мой балкон,
 
Вниз плеснуть бы из чашки полной,
К уху раковину прижать
И увидеть, как хлынут волны
До четвертого этажа.
 
И услышать, как бьет о рифы
Твой до страха знакомый рык.
«Ты мне снилась вчера, Харибда,
В пустоте городской жары.
 
Я не верю, что волны смоют
Духоту и ленивый день…
Знаешь, хочется прыгнуть в море,
Но тебя не встречать в воде».