И будет...

В городе скоро белые кошки будут по подворотням искать мышей.
И пушистая шерсть покроет все ветки.
И ветер, запутавшись в них, будто сон в ловце, присмиреет.
И реже и выше на башне греметь будет время.
И призраки выйдут на улицы, в парки и скверы,
Раскроют зонты ярко-красного цвета,
А тайны и цепи оставят в квартирах до вечера.
Будут тихо, но нервно потрескивать в каждом окне серебристые свечи.
И будет снег.