Даль в румяном закате.

ДАЛЬ В РУМЯНОМ ЗАКАТЕ.
 
Даль в румяном закате,
Тихий дворик оставил.
Твои красные пряди,
Ещё стали кудрявей.
 
Тихий сумрак ушёл,
Над высокой травою.
Ветер рядом намёл,
Груду листьев под ноги.
 
А в дали за рекой,
Хлебный дух веселился.
Над зелёной травой,
Ветер южный кружится.
 
(Анатолий Котов)