"К свету дорога одна...." (25.06.2019)

"К свету дорога одна...." (25.06.2019)
К свету дорога одна
Что через сердце лежит
Жизнь ярких красок полна
Но слишком быстро бежит
 
И как бы мы не рвались
За нею нам не успеть
Но раз на свет родились
Как света нам не хотеть?
 
Но сколько горестных лет
Мир живёт вниз головой?
Вместо дороги,где свет
Смело идя по кривой
 
И как тут скрыться от тьмы?
Раз ей открыли сердца
В них вошёл холод зимы
Вместо заветов Творца
 
Душа у многих болит
Не осенённых крестом
Светлая мысль исцелит
Всех,кто нуждается в том
 
Когда повсюду темно
И тьмою залита высь
С нею не падай на дно
Богу - возьми помолись
 
И ощутишь,как внутри
Вспыхнет живая искра
И вглубь себя посмотри
На то,как жил ты вчера
 
Грехами души полны
Сколько тут слёз не разлей
Все мы стремиться должны
Стать хоть немного светлей
 
Пусть непроста колея
Пусть в сотый упадём
Чувствуем смысл бытия
Когда мы к свету идём
 
Всегда,во все времена
Помнить нам всем надлежит:
К свету дорога одна
Что через сердце лежит...