Свернул направо...

Свернул направо, а не влево –
Иссяк в душе авантюризм.
Скрывать свой гнев могу умело,
Зачем же прятать атеизм.
 
Хожу я в церковь с интересом.
Гляжу на красочный оклад:
Вот этим царственным навесом
И бог-то сам, должно, не рад.
 
Кресты и свечи повсеместно,
Вдоль стен иконы сверху вниз.
Попу, наверно, в храме лестно,
Как пахнет святостью от риз.
 
От куполов на всю округу
Сверкает солнце в ясный день,
И сходит стрелкою по кругу
Креста парящего вниз тень.
 
Видна обитель издалече –
На горке высится она.
Кому-то дух и душу лечат
Святые речи и вода.
 
В святых делах я осторожен
И жизнь с судьбой прошу о том:
Не оголять в сердцах от ножен
Клинков прославивших наш дом.