Солнце...

Солнце радостно питает
День до вечера с утра.
Снег на склонах бурно тает,
Слышен бег и смех ручья.
 
По дворам мычат бурёнки,
Чуя запах свежих трав.
Белым знаменем – пелёнки,
Будто снег лишают прав.
 
Птицы радостно щебечут,
Удивляя тишину.
Над полями рыщет кречет,
Подминая вышину.
 
Ветер правит облаками
Днём, справляясь кое-как.
Заяц крупными прыжками
Пересёк дремавший сад.
 
Набухают смело почки
Золотистых в солнце ив.
Оживают рядом кочки,
Косы на воду спустив.
 
По воде бегут барашки,
Мусор прыгает в волнах…
Далеко нам до ромашки,
А берёза вся в слезах!