НЕБО И ЗЕМЛЯ (шарада)

НЕБО И ЗЕМЛЯ (шарада)
Часть первая моя так полыхать заставит
В ночи звезду любви всех ярче, горячей,
И всяк влюбленный вмиг на ней свой взгляд оставит
И нет ее заветней, и нет ее милей.
 
Вторая часть цветком над головой раскинет
Шатер из лепестков, натянутых упруго,
Под летний дождь грибной, дождинки отпружинят
И разлетятся брызгами из серебра по кругу
 
А вместе будет линия, за ней лишь только небо
И облака игриво над линией плывут
Друг друга обгоняя, причудливые формы
Ни капли не стесняясь над нами обретут.