АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ
Из старенького...
Люди щурят глаза с непривычки,
Заглядевшись на солнечный свет.
Заплетают девицы косички –
– По количеству прожитых лет.
 
Кавалеры их тоже не промах,
Кто патлатый, кто наголо брит.
Бродит в душах хмельная истома,
Нарушая размеренный быт.
 
По-весеннему ветер гуляет
В головах самых разных персон.
Воробьи между лавок шныряют,
Принимая босяцкий подгон.
 
Расчирикались серые птахи,
Потеряли беспечные страх.
Расстегну воротник у рубахи,
Вспоминая о давних мечтах.
 
Оживает Москва потихоньку;
По бульвару под вечер пройдясь,
Озорную встречаешь девчонку,
Что окликнет, шутя и смеясь.
 
И напомнит о юной и бойкой,
Окрылявшей улыбкой меня,
И на туфлях сбивавшей набойки,
Неприличным фламенко дразня.
 
Каждый вечер из Марьиной Рощи
Я спешил к ней, забросив дела.
Жизнь казалось светлее и проще –
– Да она ведь такой и была.
 
Помню всё: как подолгу прощались,
Как гуляли вдвоём дотемна.
Как старушки в салопах шептались:
«Что поделаешь, нынче весна…».
 
Я рассеянно гляну на лужи,
И в воде отразится ОНА –
– Та, которой я вновь буду нужен,
Та, что вновь будет мне так нужна.
 
И, чуть высушив вешние воды,
Крутанув время как карусель,
Возвращает ушедшие годы,
Бесшабашный лукавый апрель.
 
...............................................................................................
Фото из интернета. Чистопрудный бульвар