Ты видишь, все уже не так...

Ты видишь, все уже не так.
Какой-то мелкий болтик выпал
Из механизма бытия,
И мы другие - ты и я
Не тот, кто верил в воплощенья,
С кем приключались чудеса.
Отмщенья жаждут небеса,
И подземелья смотрят косо.
Я приходил туда без спроса
И, не прощаясь, уходил.
Чудные, кто меня любил,
В могиле памяти зарыты,
Покрыты времени плитой,
И сохнут, кляты суетой,
Все начинания благие.
Грядут иные времена.
Обратной жизни сторона,
Деяний список в пол-листа.
Дверь, за которой ничерта.