Жара!

Фу, жарища! Целый день
Я лежу – готовить лень.
Муж голодный, словно пёс:
- Жрать давай!
- Окстися, - пост!!!
***
Лето, адская жара
Муж «чуть тёпленький» с утра
Насмешил родню до слёз
Песней « Ой, мороз, мороз!»
***
Я в жару на летнем пляже
Засветилась в репортаже.
Разбежалась, бух с обрыва-
Затопило пашни, нивы…
***
Тополя, жара, июль
Мой сказал: « Приляжем, Юль»
Пуха белые перины
Облепили ноги, спины.
***
Вечером в жару тоскливо.
Правда, выручает пиво.
Выпьешь на ночь кружек пять.
До утра не можешь спать.
***
В летнюю жару Панас
Кинул дрожжи в белый квас.
И орёт старик дурной:
- Объявляю выходной!
***
В жаркий полдень дед Федот
Вышел в шортах в огород.
А бабульки : "Хи-хи-хи
Ножки больно уж тонки"