Раба любви

Я без него дышать не смела,
Колючий воздух ранил рот.
Своей любовью, как омелой,
Вросла в него: «А вдруг уйдёт».
 
А он за преданность собачью,
За жизнь взахлёб (не по уму)
И за дурашливость ребячью
Дразнил меня и звал « Муму».
 
Мы свой роман протанцевали,
От страсти плавился танцпол,
Аплодисменты не смолкали,
Но он ушёл.
 
Ушёл - и небеса заныли,
Мой хрупкий мир укрыла тьма.
Он всё забыл, и все забыли,
Я - не смогла.
 
Ребро стального парапета,
Мои ладони ловят тьму,
И много, очень много света…
« Герасим, ты любил Муму?»