Загадка

Очень любят все ребята
Надувать его к параду!
Улетит– кричат все : "Ой!"
Мчит за тучкой голубой...
 
Если первой части рады
Все, кто ходят на парады,
То второй - никто не рад,
В это место не хотят .
 
Но, коль часто ты грешишь,
Непременно угодишь
В край, где черти на кострах
Жарят вечно чей-то прах...
 
Третья часть загадки этой
Всем нужна: врачам , поэтам...
Без неё и алфавит,
Сиротинушкой стоит...
 
Все ответы по порядку
Записали быстро в ряд?
Огадали вы загадку?
Если да , то – очень рад!