Музыкальная шарада

Я по улице иду
у прохожих на виду
И за ниточку цветную
рядом я его веду,
А он рвется в облака,
но крепка моя рука,
Если вдруг и отпущу,
он взлетит - я загрущу...
 
Наварила мама каши
для Сережи и для Маши,
Ели наперегонки,
но попались вдруг комки...
Маша больше есть не хочет,
а Сергей над ней хохочет.
И с комками наш Серёжка
кашу ест огромной ложкой!
 
Если ниточкой связать,
То что рвется полетать
И крупу для каши ,
То шараду отгадать
Сможет сразу каждый!