Всколыхнулось забытое

Сквозь окно приоткрытое
Льется тихо в переднюю ночь.
Всколыхнулось забытое,
Мне его успокоить невмочь.
Звёзды с облака падают,
Растворяются где-то в саду...
Слезы капают, капают
То ль от радости , то ль на беду...
За шальными закатами
Память бродит и бродит в ночи,
Молодыми, когда-то мы,
Потеряли от счастья ключи.
И теперь от бессонницы
Не уснуть и глаза не сомкнуть.
А душа- беспризорница
Рвётся птицей и тянется в путь...
Ей бы в поле зелёное,
Где цветут незабудки весной,
Где гуляли влюбленные,
До зари мы гуляли с тобой.
Ей бы слушать в околице
Соловья незабвенную трель...
Только плачет да молится,
Чаще сердце ночами теперь...
Сквозь окошко открытое
Льется тихо в переднюю ночь,
Всколыхнулось забытое
И его успокоить невмочь ...