= КОШКИ =

А в парадном темно и кошки. 
У луны перерыв на обед. 
Душу выпущу и взъерошу 
Взмахом крыльев прозрачный свет. 

Ободрав позвонки о млечность 
Разукрашусь в пурпурный цвет. 
Есть в свободе прекрасное нечто, 
Но чего-то в ней всё-таки нет. 

Нет пролитого на пол кофе 
(Знаю, знаю...всё это бред) 
На растёкшемся кофе профиль 
Или нет, так играет свет. 

Кошкам холодно, кошкам скучно 
И в парадной темным-темно, 
А душа разрезая тучи 
Взмыла в высь, становясь на крыло. 
09.11.2014.