Моя шарада (вне конкурса)

Только хотела вам слово сказать я,
Но оборвавшись мечтаньями детскими
На полуслове, вплыл шелестом платьев
Вальс - и все Золушки стали принцессами.
 
Чтобы помочь угадать это слово,
Взяв, на вторую его половину мы
Всё, что имеем, поставить готовы.
Это азарт, здесь игра неминуема!
 
Вальс отгремел, все отыграны ставки.
Выйдя наружу, мы как бы и... дома, но
Слово пылится-то хламом на лавке.
Что же такое тут было задумано?
 
_________________________________
Предлагаю, немного поиграть в шарады!
В конкурс не осмелилась, но самой хотелось попробовать)