Моя родная

Моя родная
- Под сердцем носила, ты помнишь, лелея?
- Всё помню, скажу тебе тоже, упрямой,
Ведь, доченька, только о том не жалею,
Что в двадцать решила я стать твоей мамой.
 
Того не стыжусь, что, может быть, рано я
Познала любовь, этот мир подарила
Тебе, но была ты нами желанная,
Плод нежной любви, безгранично любима.
 
Вот скоро приедешь домой ты, родная,
Каких-то всего двое суток в дороге,
А мамино сердце, покоя не зная,
Ночами стучит, прогоняя тревоги.
 
Ведь мы той незримою связаны нитью,
Но крепче её не бывает на свете.
Желанней нет доли для мамы, чем жить ей
И знать, что здоровы и счастливы дети.