Такое свойство

Такое свойство
Стремясь к почёту, славе и признанию,
О проявлениях гордыни это говорит.
То свойство называется тщеславием,
И кто-то много о себе возможно мнит.
 
Потребность похвалы он ощущает чаще.
Такие люди рядом с нами, среди вас.
Не может быть ему той лести слаще,
Грешно, но слышать хочет всякий раз.
*****
 
Тщесла́вие — стремление прекрасно выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.