Загадка "Нужный продукт"

Загадка "Нужный продукт"
В Россию её привезли из Европы.
Не сразу продукт этот стали любить,
Во время войны были сняты пробы,
Смогла людям хлеб она заменить.
Не обойтись без неё и в окрошке.
Вы угадали? Что это -- к………….
 
А родина овоща - Южная Америка (Боливия, Перу, Чили).