Про Африку

Про Африку
Про Африку в журнале,
Смотрели мы картинки.
Зверей увидев, называли,
С маленькой Иринкой.
 
От льва, зверя могучего,
Мурашки побежали.
Его, пожалуй, круче,
Отродясь не видали.
 
С клювом как у аиста-
Птица марабу.
На грызунов охотится,
И ловит саранчу.
 
На пальме выделяется
Красный попугай.
Как будто собирается,
Взлететь он невзначай.
 
Потом я ночью видела
Красивый яркий сон.
Корзину с фруктами несла,
А рядом гулял слон.
2019г
 
Марабу - род птиц из семейства аистовых;