ОН ГОВОРИЛ ЛЮБЛЮ

Он говорил Люблю, но медные слова
Теперь покрыты зеленью забвенья.
Там, где вилась плющом и бархатом трава,
Теперь лишь одичавшие растения.
 
Кружатся ночи там, где воссияли дни,
И бряцают ветров холодных шпоры.
Те дивные слова фантастики сродни,
Но грустно так, что разреветься впору.
 
Как скряга по грошу, так по словечку я
Копила в своём сердце, собирала...
Он говорил Люблю, и я, беспечная,
Стекляшки за брильянты принимала...
 
Преданье помню я : Антоний губит флот,
За поцелуй один... а он сумел бы?
Он говорил ЛЮБЛЮ, он говорил мне... вот!
А лучше тихо под гитару спел бы...
 
Он говорил ЛЮБЛЮ, сжимал подковы губ,
Но до чего же мне хотелось верить...
Позеленела медь его любовных труб,
Стоярусная боль кричит ...за дверью....