Все очень просто

А ты не спишь,
Вспоминаешь, рисуешь,
Моментов минуты из мыслей крадешь,
Ищешь взгляд свой, родной, безвозмездный...
И чего то сидишь каждый день там,
Будто ждёшь
 
А не будет минуты другой - поудачней
И счастливее больше не стать никогда,
Если ты засыпаешь не с тем, кого любишь,
Если смотришь не тем в бесконечную даль.
 
И не важно не время, ни свет, не погода,
Если солнце твоё от тебя далека.
И нет сути, не смысла, не Бога, ни слога,
Если рядом чужая, а родная - чужа.
 
В жизни смысл теряешь, бренно тяготы жнёшь,
Пока рядом другая, чьи объятья не ждёшь.
Продолжаешь рисунки, сказки, строки, мечты,
Но не той засыпаешь, не о том говоришь
 
Нет в дали горизонта, он уходит вперёд...
И в движенье он редко: если с ним ты идёшь...
Если остановился, не беда, оглядись
И иди по тропинке: влево, вправо, вперёд, но не вниз!
 
И не важно, что дальше, и куда ты дойдёшь,
Просто помни, что рядом...
Даже если уйдёшь.