раскатится над миром тишина

в безмолвие молитв погружена,
строга, неотвратима, безразлична,
раскатится над миром тишина,
окрашенная в желтизну масличных,
горчащая от хмеля и рябин,
пропахшая пустырником и мятой...
 
и вдруг её нарушит гул турбин,
оставив чувство грусти непонятной.
спадёт седых туманов пелена,
ворвутся звуки сквозняками в бреши,
и жизнь, напополам разделена,
воздаст и тем, кто свят, и тем, кто грешен.
 
но где-то там, где смерть предрешена,
на эфемерной грани сна и яви
раскатится над миром тишина,
не знающая жалости и правил...