Полтора оборота

Тем более что в комнате темно,
темно, как в трюме, и совсем нечисто…
Евгений Рейн
Милостивый и Милосердный
перебирая ключи
остановись, пожалуйста
пальцами на другом
Всеведущий и Вездесущий
слышишь, как дом кричит
запертым на полтора оборота
железным ртом
 
Биение неподвижно
это не подвиг, нет
просто учебник физики
не для всех
не выходи из рек
не срывайся на бег
там, где есть бог, четыре стены
низ и верх
 
Нанизывая замок
на рапиру ключа, молчи
сквозной раной скважины
еле сочится свет
кроме того
есть семьдесят семь причин
ответить - «да»
и одна - «никого здесь нет»
 
Или понять, что нет
действительно ни души
пыль
на всех поверхностях можно писать
это нарочно, но
пора уже стать большим
стать сухим
как высохшая оса
 
А ещё пунктуация портит овал лица
цанги и цапфы
держат внатяжку ось
на золотом крыльце сидят
как сидят от века
те же и царь
брось им кольцо в форточку
нитку и гвоздь
 
Шторы задернуты
пора возвращаться на-
ружу и обнаружить себя среди
человек человеку – комната
дверь, потолок
стена
это ты сам выбирай
а потом иди