Колея. Романс.

Я снова устаю, улыбка все натужней,
Я впрягся в шарабан и въехал в колею.
Все тише голоса, а чувства все ненужней.
Шарманка в голове выводит трель свою.
 
И что-то там, в душе, скребется серой мышкой,
Щекочет по ночам и не дает уснуть.
Одни и те же грабли, блин, все те же шишки,
Все та же колея - ни съехать, ни свернуть.
 
Все тот же равнодушно-добрый ангел
Спихнул меня с небес и пальчиком грозит -
Ступай, молись, купайся в мутном Ганге
И, впредь, сюда не суйся, паразит.
 
Ну, что ж, я отряхнусь, потру ушибы зада
И палец покажу ему - вот так!
Подумаешь, не очень то и надо.
И в колею. И в койку. И в кабак.