Как мог я лёд и пламя совместить

Как можно лёд и солнце совместить –
Любить тебя и ненавидеть… Явно,
Сто раз обидеть, разорвав сна нить
И вновь до встреч секунды ждать… Подавно,
 
Сам Бог не выдержал бы этих мук,
Какие чувства в нас осиротеют,
Когда забудем мы друг друга вдруг,
Напрасно, но забудем, как аллею
 
Страданий, страсти тела и души.
Ложь и сомнений тягостная прыть
Над нами не должны иметь вершин.
Как можно лёд и пламя совместить.