Любовь с рождения до тлена

Ей тесно в каждом непременно;
Всё ж преклоняет Мир колена
Перед прекрасным чудом… Верно,
В любви, с рождения до тлена
 
И даже более, от счастья,
Мы пребываем… Есть примеры.
Любовь же, с возрастом, как часть - Я,
Меняет облик, силу веры…
 
Зависит всё от звёзд и тени.
Души и сердца зная роли,
Пронзает радуги сомнений
Эмоций цвет… Напрасно? Ой ли,
 
Нельзя любить… совсем немного.
Не каждому любить красиво
Дано природой, может Богом,
Так многолико чувство… Диво
 
Даётся раз, ему покорны
Не возрасты, а что в них ценно…
Любовь – миг, сон нерукотворный,
Ей тесно в каждом, непременно.