Говорят, под Питером хорошо.

Говорят, под Питером хорошо.
Говорят, что под Питером счастье…
Уставшее небо укутано дымковым пледом,
А под небом гуляет ребёнок по воинской части,
Такой же уставший. Сменивший лишь цвет эполетов.
 
Он видел, как в холоде глаз закаляется сталь,
И как от бессилия нервно сжимаются зубы.
Наверно поэтому он никогда бы не стал
Одноразовым словом. Словом циничным и грубым.
 
И глядя на это светло его искренних глаз,
Даже самый матёрый солдат, повидавший картины,
Уходя на заре, уходя как в последний свой раз,
Улыбался ребёнку и тут же прощался как с сыном.
 
Мальчик будто учил их другому порядку вещей,
И будто цеплял талисман на сухие запястья.
Двадцать лет не взрослеющий сын. А вообще...
Говорят, что под Питером счастье.