Корабли в бутылках.

Корабли в бутылках.
Моя робость танцует с тобой
На школьных стерильных танцах.
Ты боишься коснуться щекой,
А я боюсь сделать выбор «остаться».
 
Слова в пустоту по накатанной,
Но я текст наших фраз не менял,
Лишь смотрел, как с твоих ресниц капает
Последняя вера в меня.
 
А ведь ты наполняла пустые
Бутылки в подвалах души моей
Кораблями, но наше солнце остыло
В чёрно-белой стране без морей.
 
И однажды в пожаре лесном,
Под беспомощным вертолётом
Мы замрём, как рисунки сов,
Не познав волшебство полёта.
 
Нас могли бы видеть сотни глаз,
На картине: солнце, мы на пирсе,
Но последний художник, рисующий нас,
Продал кисти и просто напился.