Случай в Венском оперном театре

Случай в Венском оперном театре
Венская опера, верхняя ложа,
Кресло одиннадцать в третьем ряду.
Пальцы дрожат, приближаюсь.О, Боже,
То, что я видел во сне, наяву!
 
Бархат ворсистый, огромная люстра,
Пыль от бордовых,тяжёлых портьер,
Зритель в партере, а в ложах негусто-
Белая кость, да седой кавалер.
 
Во френче коричневом, лацкан "For uber",
Чёрная свастика на рукаве,
Опера Вагнера "Meistersing Nurnberg"
В зале звучит, но как будто извне.
 
Чёрная чёлка вальсирует с дозой
Шизофренических, диких идей
В ритме триолей, а тень держит позу-
"Кресло моё, недобитый еврей".
 
Скажете сказки, в миру нереально
Встретиться с глазу на глаз с Сатаной?
Жизнь не обманешь, но всё же,как странно!
Вагнер...Ныряю в него с головой!
 
Ефим Грубый