Ночь

Ночь
Ялик застыл на зеркальной воде,
Вёсла рисуют еловые лапки,
Листики лилий в прозрачной слюде
Плавно несут невесомые шапки
 
Жёлтых бутонов, а звёзды с небес
Сыпятся искрами в синюю вечность.
Ночь над землёй, и серебряный крест
Южным созвездием мчится навстречу.
 
Гибкие ивы нависли стеной,
Трогая воду своими ветвями,
Сонный ручейник своей головой
В берег уткнулся...Косыми лучами
 
Месяц усталый грозит из-за туч
Белому дыму под чёрной вуалью.
Кустик жасмина в ночи так пахуч!!!
Рай на земле, или в небе? - Не знаю...
 
Ефим Грубый