Веснастье

Веснастье
В который раз сойдёмся и расходимся,
запутавшись в клубке антагоний.
Так гонит в ночь стоглазая оконница
непарные фонарные огни.
 
По стёклам истекает время вербное:
веснастье, что в погоде, что в душе.
Наш добрый ангел в сотый раз, наверное,
крестить нас вслед замучился уже.
 
Наклюкавшись до чуши, до бесчувствия,
роняю в лужи пьяные слова
о том, что мне тоскливо, что хочу тебя
в глаза - окошки нежно целовать.