Взаправду

Взаправду

Аудиозапись

«Все умирают, но не все по-настоящему живут»
Уильям Уоллес
 
Никак не скроешься от скуки:
У мамы вечная мигрень,
А папа снова в ноутбуке -
В подводной лодке целый день.
 
Им сложно выйти за пределы
Своей игрушечной судьбы.
Все лодки, что же тут поделать,
Когда-то рушатся о быт.
 
В больницу девочка играет.
У куклы заболел живот,
Она страдает, умирает,
А завтра… снова оживёт.
 
Девчонка властвует мирами.
Но сколько горя, сколько слёз:
Её игрушки умирают
Не понарошку, а всерьёз.
 
А ночью в масках маскарадных
Идут на бал, но ей - нельзя.
У кукол - мамины наряды,
У мишек - папины глаза.
 
Они друг другу страшно рады.
Жаль, это сны и миражи…
_________________________________
Лишь только смерть всегда взаправду.
Не всем дано взаправду жить.