Белые тени

Белые тени

Аудиозапись

"Что-то во мне хочет начаться..."
Леонард Коэн, «Любимая игра»
Белые птицы роняют перья.
Нет от тебя вестей.
Заговори. Отвори. И пере -
станет терзать метель.
 
Белые тени сулили счастье.
Кто же нам карты смешал?
Ты захотела во мне начаться.
Я не использовал шанс.
 
Выключил разом и свет, и разум,
гнал на запретный знак.
Кто же за нас нажал на паузу?
Кто же решил за нас?
 
Белые тени к тому причастны,
что, пригубив любви,
ты не успела во мне начаться.
Кто же тебя убил?