Вечер четвержий, под руку с одной...

Забытой деве. Не деве уже, впрочем.
Вечер четвержий, под ру'ку с одной
Новой подругой, может, женой,
Может, любовницей, может, вдовой —
Лишь бы чернила сохли за мной, —
 
Шел по бульвару (тогда был парад).
Локоны ветер тянет назад,
Локон на кистях что нож угловат —
Вы проскользнули — следом мой взгляд.
 
Дева забытая, сколько чернил
Пролито вами, схлынул мой пыл.
Вами захвачено несколько зим,
Вы — тайный демон, гайкокудзин.
 
Встреча случайная! В слепой нечаянности
Ходит кровь по позвоночнику бытия.
Нам зло везение, мы в неприкаянности
Сгинем врозь, судьбой зажженные фитиля.