" Я не была послушной ученицей..."

" Я не была послушной ученицей..."
Я не была послушной ученицей,
Гранит науки грызла неохотно.
Растрёпанная, с тощею косицей
Не относилась к знаниям добротно.
 
Не тяготея к точности науки
Решение задач давалось просто.
Я их решала быстро и без муки,
Не достигая глубины вопроса.
 
На опытах химичила отменно,
Спалив дотла пол-парты и соседа.
Молилась Вера Львовна непременно,
Была такая добрая примета...
 
Зато я два часа читала " Мцыри"
Заламывая театрально руки.
Жаль маму часто к завучу водили,
Я иногда дралась. Но, то от скуки.
 
На выпускном — я рассекала в мини,
С кольцом в носу и кружевных чулочках.
С убойным взглядом роковой княгини,
Способной взять от жизни, что захочет!
 
Я не была примерною святошей,
Пила не "Кока-колу", а "Мартини".
Какой была я всё же нехорошей,
Вздохну я...за окошком "Ламборгини".
 
24. 06. 2019 г