Беспощадный клоун

Беспощадный клоун -
Хохота палач.
На арене стоны,
За ареной плач.
Взгляд его безумный
Будоражит всех
И колпак лазурный
Для дурных потех.
Розги с дикой страстью
Тонус задают;
Зрители во власти
Западни и смут.
Жуткую гримасу
Сотворил в момент,
Произносит фразу,
И созрел клиент.
Смех ему не нужен.
Сквозь гипноз атак
Забирает души
Цирковых зевак.