Для души

Соловьиная трель на природе,
Словно венская сказка в лесу.
Завалюсь на траву в огороде
И чекушку с собой принесу.
 
Перед этим нарву я закуски.
Здесь на грядках созрел урожай.
Размечтаюсь о главном по-русски.
Как прекрасен обширный мой край.
 
Провожу я чудесное солнце
За зелёные волны полей.
И останется несколько порций.
А душа снова шепчет: "Налей!"
 
Растворюсь в романтических грёзах.
Пусть тоска обойдёт стороной.
Соловей же поёт на берёзе.
Рад я встрече с ночною Луной.