Тот самый человек. 24. 06. 19

 
В огромном городе к дверям многоэтажки
Прибился серенький израненный щенок.
Непривлекательный обычный сын дворняжки-
Облезлый хвост, несчастный взгляд , подбитый бок.
 
В глаза прохожим смотрит , словно в чем-то каясь,
За лапы пряча свой слезливый, детский взгляд.
Судьба смеется,над дворнягой потешаясь,
Словно щенок пред нею чем - то виноват.
 
Холодный ветер воет волком над столицей,
Вторые сутки льют дожди и редкий град.
Мелькают люди мима пса , как в масках лица,
Словно не видят пред собою его взгляд.
 
А он, наивный ,жмется к ним , хвостом виляет,
Дрожа от холода всем тельцем, чуть дыша.
К ногам прохожих тощим брюшком припадает
Тех , кто на краткий миг замрет у малыша.
 
Когда-то мама говорила : "Люди злые,
Но где то там средь них твой бродит человек!
Мы в этом мире словно призраки немые,
Ждем нашей встречи с ним порою весь свой век..."
 
Вот и сегодня, как обычно с грустным взглядом,
Среди прохожих он опять его искал.
Дождь то и дело вновь сменялся крупным градом
И беспощадно по спине щенка хлестал.
 
Надежда гасла постепенно ,льдинкой тая.
Щенок глядел, как вдаль несутся ручейки.
От безнадежности рвалась душа больная,
Как вдруг его подняли к небу две руки.
 
Парнишка лет восьми взял на руки малышку.
Поднял щенка с земли и начал обнимать.
Пес осторожно стал обнюхивать мальчишку
И второпях его с опаскою лизать.
 
-"Замерз , малыш? Пойдем домой , тебя согрею,-
Шептал дворняги нежно маленький пацан,
Дрожишь? Не бойся !Защитить тебя сумею
И никакой беде отныне не отдам!"
 
Два детских взгляда за друг дружку зацепились,
Парнишка гордо взял за пазуху щенка.
А дома папа с мамой только улыбнулись
И подогрели для обоих молока...
 
Дождь перестал в который раз сражаться с градом,
Чудной дуэт сменил холодный мелкий снег.
Щенок смотрел на парня долго влажными взглядом,
"Ответь мне правду, ты тот самый человек?!"