Картины прошлого. 29. 08. 19

Картины прошлого мешают мне уснуть,
Ловлю в толпе твой образ в мыслях до рассвета.
Прошу совет у неба, как тебя вернуть...
И наблюдаю, как дымится сигарета.
 
Мы потеряли наши чувства навсегда,
Искать виновного в том, смысла я не вижу.
Застыло время с той поры. Бегут года...
А я как прежде голос твой в сознанье слышу.
 
Порой мне кажется, все было не со мной,
Что я придумала тебя и нашу сказку.
Ты где-то там сейчас, наверное с другой,
А может так же, прячешь боль от всех под маску...
 
Не сомневаюсь, все когда-нибудь пройдет,
Затянет время пеленою наши раны,
Быть может мысль во сне твой образ принесет,
И чуть поноют от тоски на сердце шрамы...
 
Когда-нибудь судьба столкнет нас на пути
И виноватым взглядом раненного зверя,
Друг другу скажем мы :" За прошлое прости"
И навсегда захлопнем в сказку нашу двери.
 
-Когда-нибудь, мне нужно просто потерпеть,-
Шепну я небу, в сотый раз вздохнув с тоскою.
И вновь ответит мне Луна :" Сейчас и впредь,
Чтоб не случилось , помни, я всегда с тобою!"